簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 發展改革工作 > 宏觀經濟 > 工作動態

我市在深圳分別召開“十四五”規劃綱要咨詢會和評審會

2021-03-22 19:25     來源:綜合規劃科
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月19日至20日,我市在深圳分別召開《賀州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》(以下簡稱《綱要》)專家咨詢會和評審會。會議邀請廣西、廣東兩省區7名專家為我市“十四五”發展把脈問診。市發展改革委黨組成員、副主任、市糧食和物資儲備局局長馬鵬翔,市重大項目建設服務中心黨組成員、副主任彭登峰率隊參加了會議。

會上,與會專家暢所欲言、各抒己見,圍繞全力推進東融發展、加快構建現代產業體系、全面激發創新活力、加快構建新發展格局等提出了一系列意見和建議。專家組認為,《綱要》全面總結了我市決勝全面建設小康社會取得的決定性成就,深入分析了“十四五”時期面臨的新形勢,系統謀劃了我市“十四五”乃至更長時期的發展方向、路徑、重點、任務和舉措,符合我市發展實際,具有較強的戰略性、前瞻性、針對性和可操作性。規劃思路清晰,任務目標明確,措施保障有力,同意通過評審。

會上,市“十四五”規劃編制工作專班衷心感謝各位專家長期以來對賀州市經濟社會發展的關心支持,并表示將根據各位專家意見,對《綱要》作進一步修改完善,力爭使我市“十四五”規劃成為一個充分體現中央、自治區黨委和市委精神,符合市情實際,順應群眾期待的高質量規劃。

在深圳期間,馬鵬翔副主任還帶隊到有關企業進行調研。

市發展改革委綜合規劃科、東融發展科、固定資產投資科、市“十四五”規劃編制工作專班派員參加了會議和調研活動。

圖為3月19日召開的專家咨詢會現場

圖為3月20日上午召開的專家評審會現場

圖為在深圳市云游科技公司調研

圖為在深圳市工勘集團調研

文/圖 綜合規劃科

文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放