簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 發展改革工作 > 宏觀經濟 > 工作動態

賀州市召開“保供應 穩物價 惠民生”新聞發布會

2021-03-30 16:48     來源:賀州新聞網     作者:馮滟媛 蔣舒婷
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月30日,賀州市發展和改革委員會、賀州市市場監督管理局在賀州市新聞發布廳召開賀州市“保供應 穩物價 惠民生”新聞發布會,賀州市發展和改革委員會三級調研員朱國毅主持會議,賀州市重大項目建設服務中心黨組成員、副主任彭登峰介紹了賀州市“保供應 穩物價 惠民生”工作開展情況,并與賀州市市場監管局四級調研員陳有濟在現場進行了答記者問。

圖為新聞發布會現場

據悉,目前賀州市各級、各部門嚴格按照今年年初賀州市人民政府作出的工作部署,壓實責任,圍繞全市的重要民生商品保供穩價,做好四個方面的工作,確保全市各類重要民生商品供應充足,價格運行平穩。保供穩價工作開始以后,今年我市1至2月居民消費價格指數(CPI)對比去年同期下降了0.7%,保供穩價工作成效顯著。

圖為新聞發布會現場

一、構建網絡,保市場供應。農業農村部門抓好本地的貨源組織工作,構建了千頭規模養豬基地15個、蔬菜千畝種植基地3個、萬羽規模禽類養殖基地17個、百畝水產養殖基地3個的貨源供應網絡,同時有關部門圍繞糧油肉蛋菜等重要民生商品梳理市內骨干商超庫存,積極組織大中型超市、百貨商場、農貿市場等重點商貿企業加大群眾生活物資調運力度,確保產品運得進、供得上,市場供應不斷檔、不脫銷,滿足人民群眾多樣化消費需求。

二、完善儲備,應不時之需。我市糧食、豬肉、食用油等重要民生商品的政府儲備充足,隨時應對市場變化及時進行投放。同時投資促進和商務部門對全市骨干供應商超發放了倡議書,倡議相關企業加大重要民生商品的備貨量,開展平價銷售活動。

圖為市發展改革委開展價格監測工作

三、加強監測,防范于未然。發展改革部門每日對三大市場中的72種重要民生商品物價變化情況進行監測,投資促進和商務部門對骨干商超的庫存變化情況進行監測,一旦發生異常變化情況將及時開展預警分析,啟動重要民生商品的政府儲備投放工作。

圖為市市場監管局開展市場巡查工作

四、強化監管,解后顧之憂。市場監管部門加大民生商品市場監管力度,組織開展市場價格監督檢查,推動商家價格守信經營,規范市場主體經營行為,對哄抬價格、串通漲價、囤積居奇等破壞市場秩序以及損害消費者利益的各種違法行為予以嚴厲打擊。


文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放