簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 發展改革工作 > 交通能源和節能環保 > 工作動態

“廣西賀州—山東鳧村”碳酸鈣鐵路 直發運輸班列成功首發

2021-02-02 16:14     來源:交通能源科
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

1月23日上午,裝載72個集裝箱2000噸石粉的26220次列車從廣西賀州鐘山站駛出,標志著“廣西賀州—山東鳧村”碳酸鈣鐵路直發運輸班列成功首發。

近年來,依托豐富的碳酸鈣石材資源,賀州碳酸鈣產業發展迅猛,吸引了山東地區眾多造紙企業到我市采購粉體原料,貨運需求也因此快速增長。傳統上,賀州粉體運往山東地區多以公水聯運、鐵水聯運的方式運輸,經梧州走西江水路出海運,需要15天運輸時間,若遇上內河枯水期、臺風、大霧天氣,運輸時間則達到20天以上。耗時長、穩定性差,容易造成碳酸鈣石粉運輸供給循環不暢。而“廣西賀州—山東鳧村”碳酸鈣鐵路直發運輸班列開通后,鐵路直發只需5天,大幅縮減了運輸時長,有效地緩解了碳酸鈣企業運輸供給的壓力。

接下來,鐵路部門將根據貨源情況按兩天一班組織開行專列,預計開行20列,運送合計4萬噸石粉。


文/圖?交通能源科

文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放