簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 發展改革工作 > 農村經濟和社會發展 > 工作動態

賀州市將打造3條鄉村振興示范廊道

2021-03-04 16:18     來源:賀州傳媒網     作者:龍麗萍 袁維科
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月3日,記者從賀州市鄉村振興辦獲悉,賀州市計劃在全市范圍內重點打造3條鄉村振興示范廊道,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

平桂區鵝塘鎮槽碓村

賀州市鄉村振興辦將以建設廣西東融先行示范區和共建“粵桂畫廊”為契機,以創建鄉村振興示范鄉鎮和示范村為抓手,按照“有秀美環境、有產業支撐、有和諧民風、有服務保障”的目標要求,持續塑造鄉村“形、實、魂、基”。從2021年開始,賀州將用5年時間在全市范圍內重點打造3條鄉村振興示范廊道,努力打造成為“鄉村美、產業旺、農民富、治理優”的全區鄉村振興示范樣板。

八步區賀街鎮臨賀故城賀州孔廟廣場

據了解,這3條鄉村振興示范廊道分別是重點連接富川瑤族自治縣瀟賀古道、龜石國家濕地公園、西嶺森林公園和鐘山縣百里水墨畫廊、英家起義紅色基地以及昭平縣黃姚古鎮,具有區域特色鮮明、傳統文化濃郁、美麗鄉愁突出等特征的鄉村振興示范廊道;重點連接富川瑤族自治縣國際慢城、粵桂扶貧協作基地、華潤循環經濟園區,平桂區“藕蓮天下”水生蔬菜產業核心示范區、平桂區設施蔬菜產業核心示范區、小涼河鄉村旅游風景區,昭平縣樟木林新華古村落、富羅自然生態風光、馬江宜居宜旅養生勝地,具有生活節奏悠閑、產業發展較好、農民收入較高等特征的鄉村振興示范廊道;重點連接八步區桂嶺鎮瑤妃故里、大寧河月灣風景區,蓮塘鎮炭沖生態文化旅游示范區,賀街鎮臨賀故城、滿天下李子產業示范區,步頭鎮瑤族“非遺”傳承基地、森林仙草現代特色林業示范區,具有漢瑤文化交融、村民和諧相處、農旅融合發展等特征的鄉村振興示范廊道。

文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放