簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 發展改革工作 > 東融發展 > 工作動態

全市總產量203萬噸!賀州蔬菜旺銷粵港澳大灣區

2021-02-19 15:34     來源:廣西新聞網     作者:王鈺?李湘萍
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

農業大棚排成排,果蔬飄香生意旺。2月13日,大年初二,賀州市平桂區羊頭鎮龍山村的現代設施農業大棚蔬菜產業園內,種植戶虞樹友已經忙起來,施有機肥、整理生產工具,一株株進入豐產期的辣椒讓他喜上眉梢。

“春節前,采摘了3批2000余斤辣椒銷往粵港澳大灣區?!庇輼溆雅d奮地說,這些天主要進行大棚管理,等到大年初六再組織工人采摘辣椒上市。

目前,虞樹友所在的產業園采取“公司+合作社+農戶”的模式,堅持“統一蔬菜品種、用藥品種、施肥配方、技術培訓、收購、品牌銷售”的“六統一”經營模式,狠抓標準化、規?;?、品牌化建設。產業園現建有蔬菜大棚70余棟,每棟占地約2.8畝,主要種植西紅柿、苦瓜、茄子、辣椒等農產品,銷往粵港澳大灣區及周邊市場。

近年來,賀州以建設廣西東融先行示范區為契機,突出生態優勢,以市場需求為導向,狠抓標準化基地建設,建成廣西首家供港澳蔬菜檢驗檢疫備案基地,形成以企業為龍頭、市場為導向的管理模式,高質量打造粵港澳大灣區“菜籃子”。

2月14日,在賀州市八步區鋪門鎮供港蔬菜基地,100多名工人正忙著采摘豆杯。

“今天豆杯的出貨量是800多件,每件12斤,主要銷往香港。春節期間,豆杯在香港市場每斤售價約80元港幣?!被毓芾韱T李林介紹,供港蔬菜基地面積共8450畝,目前種有供港豆杯5600多畝,供港菜心2000多畝。

據了解,目前賀州通過認證的供港澳蔬菜備案基地有3個,面積達1.44萬畝;全市蔬菜種植面積111萬畝,總產量203萬噸,近70%的蔬菜銷往粵港澳大灣區。(王鈺?李湘萍)

文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放