簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 發改要聞

賀州民用機場首選場址臨時氣象觀測站建成投入試運行

2021-04-30 18:11     來源:機場建設科
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

賀州民用機場首選場址為犁頭山,根據民航局機場選址《民用運輸機場選址規范》( MH/T5037-2019) 文件要求,首選場址確定后,應在首選場址附近建立臨時氣象觀測站,收集臨時氣象觀測數據。

去年市政府決定建設臨時氣象觀測站,由我委牽頭統籌安排項目建設資金,市交投集團公司負責建設,市氣象局負責觀測運行。在項目建設過程中,鐘山縣鳳翔鎮政府大力配合做好征地拆遷等民事協調工作,市氣象局積極配合做好氣象觀測設備選型、安裝以及觀測人員上崗培訓等工作,市交投集團公司全力推進項目前期、設計、招投標、施工等建設環節,經過大半年施工建設,截至4月底,已完成供水、供電、道路等“三通一平”施工及觀測設備安裝工作,5月1日起投入觀測試運行。

下一步,完成為期半個月的觀測試運行后,我市擬申請民航中南局組織驗收工作,通過驗收后正式開展氣象觀測工作,以取得一個完整年度氣象觀測數據后上報民航局審批選址。

臨時氣象觀測站建設相片一

臨時氣象觀測站建設相片二

文件下載:

關聯文件:

    人人弄狠狠婷五月丁香_异地见面第一天做八次完整版在线播放